Линки доступности

США направят на Багамы новую гуманитарную помощь в размере 4 млн долларов


Руководитель USAID Марк Грин

В общей сложности Соединенные Штаты уже передали жителям Багамских островов помощь в объеме 10 млн долларов

Жители Багамских островов, пострадавшие от разрушительного урагана «Дориан», получат от США гуманитарную помощь почти на 4 млн долларов. Об этом в четверг на брифинге в Госдепартаменте сообщил Марк Грин, директор Агентства международного развития США (USAID).

Дополнительное финансирование пойдет на строительство временного жилья, медицинские расходы, воду, предметы санитарной, гигиенической и психологической поддержки для людей, пострадавших от урагана. Кроме того, как рассказал Грин, США предоставят логистическую и телекоммуникационную помощь для спасателей.

В общей сложности власти США уже передали на Багамы помощь в объеме более чем 10 млн долларов. Правительству Багамских островов также оказывают поддержку еще 15 стран, включая соседние государства Карибского бассейна.

Марк Грин рассказал о своей встрече с премьер-министром Багамских островов Хьюбертом Миннисом. «Я был очень впечатлен премьер-министром и его обещанием сотрудничать с нашей командой на местах. Он четко дал понять, что если мы столкнемся с любыми барьерами или помехами, он будет готов расчистить нам дорогу», - заявил Грин.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG