Линки доступности

Глава Агентства США по глобальным медиа уходит в отставку


Джон Лэнсинг

Джон Лэнсинг перейдет на пост исполнительного директора Национального общественного радио

Глава Агентства США по глобальным медиа Джон Лэнсинг объявил, что покинет свой пост в конце месяца.

Лэнсинг, долгое время работавший на руководящих постах в сфере государственного телевещания, четыре года назад был назначен первым руководителем Агентства по глобальным медиа, в ведении которого находятся «Голос Америки», «Радио и телевидение Марти», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», «Радио Свободная Азия» и ближневосточные вещательные сети Middle East Broadcasting Networks.

Лэнсинг оставил заметный след в истории ведомства, активно продвигая свободу прессы.

«Несмотря на некоторые очень мрачные моменты, нас не удалось заглушить. Мы продолжим сообщать правду. Мы продолжим находить новые способы донести независимые репортажи и программы до мировой аудитории, которая на них полагается», – заявил он в этом году по случаю Всемирного дня свободы прессы.

Глава совета управляющих Агентства Кеннет Вайнштейн заявил: «Джон поставил Агентство по глобальным медиа на прочную основу для дальнейшей реализации нашей миссии: информировать, взаимодействовать и связывать между собой людей по всему миру в поддержку свободы и демократии… Совет очень благодарен за достигнутые при нем результаты и глубоко впечатлен ими».

Лэнсингу удалось увеличить международную аудиторию вверенных ему вещательных сетей более чем на 100 миллионов человек в неделю. Он также расширил использование различных платформ, от зашифрованного прямого вещания до коротковолнового радиовещания, чтобы пробиться в страны, которые запрещают или глушат американские программы.

Под его руководством в 2017 году был создан телеканал «Настоящее время», транслирующий новости, художественные и документальные фильмы для русскоязычной аудитории. Также появился сайт Polygraph, нацеленный на борьбу с ложной информацией, распространяемой российскими государственными СМИ. Ранее в этом году также начал вещать новый канал VOA365 на фарси.

В заявлении, которое было опубликовано в четверг вечером, Лэнсинг сообщил, что вскоре приступит к обязанностям исполнительного директора «Национального общественного радио» – некоммерческой вещательной организации, базирующейся в Вашингтоне.

Лэнсинг признал, что Агентству предстоит преодолеть еще много вызовов, учитывая усилия таких стран, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран, которые пытаются контролировать информацию и распространять свое влияние по всему миру.

«Пожалуйста, продолжайте придерживаться тех же высочайших стандартов профессиональной журналистики. Пожалуйста, продолжайте бороться за свободу прессы. Продолжайте говорить правду. Вы нужны миру больше, чем когда-либо», – резюмировал он, обращаясь к сотрудникам.

Вайнштейн заявил: «Первостепенная задача совета управляющих – найти самого подходящего человека, который будет руководить Агентством после ухода Джона».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG