Линки доступности

Джон Лэнсинг: «инцидент с Джамалем Хашогги – часть растущей глобальной тенденции»


Джон Лэнсинг, исп. директор USAGM

Заявление исполнительного директора USAGM по поводу исчезновения журналиста из Саудовской Аравии

Ниже приведен полный перевод текста заявления:

«Я глубоко обеспокоен неожиданным исчезновением саудовского журналиста и сотрудника газеты Washington Post Джамаля Хашогги, и присоединяюсь к призыву от имени прессы, правительства США и правозащитников предоставить информацию о его местонахождении.

К несчастью, этот инцидент – часть растущей глобальной тенденции, которая связана с угрозами в адрес журналистов. Каждый день журналисты по всему миру, включая сотрудников пяти вещательных компаний, которые курирует Американское агентство глобальных средств массовой информации (USAGM) — «Голос Америки», «Радио Свободная Европа / Радио Свобода», «Радио и ТВ Марти», «Радио Свободная Азия» и «Ближневосточная вещательная сеть» (MBN) — подвергают опасности свои жизни, делая репортажи, в которых они сообщают о том, что происходит на самом деле.

Коррумпированные и репрессивные правительства по всему миру имеют одну общую черту: они хотят контролировать информацию и подавлять свободу прессы. Именно поэтому они опасаются независимых журналистов и часто применяют к ним уголовные наказания за работу, которую те проводят.

Никто и ничто, в особенности правительственные органы, не имеют права заставить журналистов замолчать. Мы в USAGM солидарны с Джамалем Хашогги и понимаем, что информированный мир – более безопасен, и он является обязательным условием для существования демократии».

Джон Лэнсинг, исполнительный директор USAGM

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG