Линки доступности

США приняли меры против ведущих судоходных и авиационных компаний Ирана


Майк Помпео

Госдепартамент внес компании в черный список в связи с их ролью в распространении оружия массового поражения

Госсекретарь США Майк Помпео объявил о принятии мер в отношении трех иранских компаний, связанных с распространением оружия массового поражения, а также о введении санкций в отношении восьми компаний, участвовавших в контрабанде оружия из Ирана в Йемен.

В черный список в соответствии с указом о борьбе с распространением оружия массового поражения попали судоходная компания Islamic Republic of Iran Shipping Lines, ее китайское подразделение E-Sail Shipping Company и иранские авиалинии Mahan Air.

Как подчеркнул Помпео, данная мера должна послужить предупреждением о том, что сотрудничество с этими компаниями может способствовать развитию иранских программ в сфере распространения оружия массового поражения, в том числе ракетных и ядерных технологий. Чтобы дать поставщикам гуманитарных товаров в Иран достаточно времени на поиск альтернативных методов доставки, предусмотрена короткая отсрочка. Меры в отношении Mahan Air вступают в силу немедленно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG