Линки доступности

США не дадут денег UNRWA


Палестинские школьники у школы, работа которой финансируется UNRWA

США прекратили финансирование агентства ООН, которое оказывает помощь палестинским беженцам.

Госдепартамент США прекратил финансирование Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA). Указано, что «администрация США внимательно изучила вопрос и определила, что Соединенные Штаты не будут производить дополнительные взносы UNRWA».

Хизер Нойерт, пресс-секретарь Госдепартамента, подчеркнула, что UNRWA «бесконечно и экспоненциально увеличивало количество получателей», из-за чего агентство «находится в кризисе на протяжении многих лет».

UNRWA оказывает медицинскую и социальную помощь, а также поддерживает образовательные программы для палестинцев на территории Западного берега реки Иордан, в секторе Газа, Иордании, Сирии и Ливане. По данным агентства, помощь распределяется среди примерно 5 млн человек, подавляющее большинство которых – потомки тех, кто бежал из своих домов после войны 1948 года.

На долю США приходится почти 30% бюджета UNRWA. В 2016 году Соединенные Штаты перечислили агентству 355 млн долларов. На прошлой неделе Администрация Дональд Трампа заявила о намерении не выделять более 200 млн долларов на проекты на Западном берегу и в секторе Газа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG