Линки доступности

Юрист Белого дома Тай Кобб в воскресенье опубликовал заявление, в котором говорится, что президент Дональд Трамп не планирует уволить спецпрокурора Роберта Мюллера - и не обсуждает возможность подобного шага.

Заявление Кобба было сделано на следующий день после того, как Трамп подверг критике расследование спецпрокурора Роберта Мюллера на тему российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году. Президент обвинил спецпрокурора в политической предвзятости.

«В ответ на появившиеся в СМИ слухи, а также адресованные администрации вопросы, Белый дом вновь подтверждает, что президент не собирается и не обсуждает увольнение специального прокурора Роберта Мюллера», – сообщил Кобб.

В воскресенье сенаторы-республиканцы предостерегли главу Белого дома против увольнения спецпрокурора, призвав его позволить следователям делать свою работу в рамках расследования вмешательства России в выборы в США.

Сенатор-республиканец Джефф Флейк заявил в интервью СNN, что законодатели не будут готовы смириться с увольнением Мюллера.

Сенатор Линдси Грэм, республиканец из Южной Каролины, высказался в воскресенье еще более резко, заметив, что если Трамп попытается уволить Мюллера, «это будет началом конца его президентства».

В поддержку спецпрокурора выступил и Спикер Палаты представителей Пол Райан. Его пресс-секретарь подчеркнула, что «господин Мюллер и его команда должны иметь возможность выполнять свою работу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG