Линки доступности

Конгресс продолжает публикацию показаний свидетелей в расследовании по импичменту


Во вторник преданы гласности показания Курта Волкера и Гордона Сондленда

Комитеты Конгресса продолжают предавать гласности расшифровки показаний, полученных в рамках расследования по вопросу об импичменте. Во вторник обнародованы показания двух из так называемых «трех амиго», которым президент Дональд Трамп поручил взаимодействие с Украиной: бывшего спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и посла США в ЕС Гордона Сондленда.

Курт Волкер
Курт Волкер

По словам других свидетелей, Волкер, Сондленд и министр энергетики Рик Перри втроем отвечали за неофициальные каналы связи с украинским правительством.

Волкер покинул пост спецпредставителя в сентябре, а 3 октября он более восьми часов отвечал на вопросы комитетов по разведке, международным отношениям и надзору.

Сондленд дал показания 17 октября. Перри, заявивший, что уйдет с министерского поста 1 декабря, пока отказывается беседовать с законодателями.

Гордон Сондленд
Гордон Сондленд

Расшифровки показаний начали обнародовать в понедельник: первыми стали показания бывшего посла в Украине Мари Йованович и бывшего советника госсекретаря Майка Помпео Майкла Маккинли.

Комитеты Палаты представителей также готовятся к проведению первых открытых слушаний: предполагается, что они начнутся в этом месяце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG