Линки доступности

Комитет по разведке и Минюст достигли договоренности о предоставлении документов по «российскому делу»


Адам Шифф

Комитет отложил обсуждение мер по обеспечению исполнения направленной им повестки

Глава Комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф заявил, что отложит меры по обеспечению исполнения повестки, направленной генпрокурору Уильяму Барру, после того, как Министерство юстиции согласилось передать материалы, связанные с расследованием российского вмешательства в выборы.

Это решение положило конец противостоянию между комитетом и Минюстом из-за контрразведывательных материалов, собранных в ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы.

«Министерство юстиции приняло наше предложение относительно первого шага к исполнению нашей повестки и на этой неделе начнет передавать комитету двенадцать категорий материалов, связанных с контрразведкой и деятельностью иностранной разведки», – заявил в среду Шифф.

Он заявил, что отложит заседание, на котором планировалось обсудить меры по обеспечению исполнения повестки, однако отметил, что она останется в силе и что комитет намерен добиваться ее исполнения, если Минюст не выполнит запрос на предоставление документов в полном объеме.

Команда Мюллера составила контрразведывательные отчеты, основанные на материалах о попытках России повлиять на президентские выборы 2016 года, и передала их ФБР и Минюсту.

Однако генпрокурор Барр не предоставил запрошенные материалы в установленный срок, после чего члены Комитета по разведке проголосовали за то, чтобы обвинить его в неуважении к Конгрессу за отказ предоставить полный текст доклада Мюллера.

На прошлой неделе Шифф направил Барру письмо, в котором заявил, что Минюст не исполнил направленную комитетом повестку о предоставлении документов и материалов, связанных с расследованием Мюллера.

Он заявил, что на заседании в среду комитет обсудит возможные меры для принудительного исполнения повестки, если затребованные документы не будут предоставлены.

Представитель Минюста Стивен Бойд в письме к Шиффу во вторник заявил, что ведомство готово обсудить возможный план предоставления членам комитета доступа к дополнительным материалам, если Шифф не станет выдвигать обвинения в неуважении к Конгрессу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG