Линки доступности

Пресс-секретарь Белого дома: «Россия несет ответственность за то, что не смогла предотвратить химические атаки».

Официальные лица США выражают «высокую уверенность» в том, что химическое оружие в городе Дума применили правительственные войска Сирии. Они также указывают, что Запад отреагирует на это, и что обдумываются все варианты действий.

Несмотря на агрессивные заявления президента Дональда Трампа в «Твиттере», Белый дом, Госдепартамент и Пентагон изначально использовали очень осторожные формулировки, подчеркивая необходимость сбора доказательств виновности режима Башара Асада.

В пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила: «У нас есть очень высокий уровень уверенности в том, что ответственность несет Сирия. Мы также считаем, что Россия несет ответственность за то, что не смогла предотвратить химические атаки».

Госдепартамент пошел дальше, сообщив, что у США есть неопровержимые доказательства. «Мы можем сказать, что атаку организовало правительство Сирии, – сказала пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт – Мы знаем, что это химическое оружие, которое применялось в Сирии».

Несмотря на высокий уровень уверенности, США пытаются действовать осторожно. Представитель США сообщил «Голосу Америки», что Россия выступает в защиту режима Асада: «Они ведут грязную игру. Нам следует думать на два-три хода вперед».

В Сирии развернуты крупные группировки российских и иранских войск.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG