Линки доступности

Американские фьючерсы падают в атмосфере опасений по поводу торговой войны


Технологические компании терпят потери из-за скандала вокруг утечки данных Facebook

Фьючерсы на фондовых биржах США в четверг продемонстрировали резкое снижение: акции технологических компаний падают в атмосфере опасений по поводу будущего ужесточения ограничений на фоне скандала из-за неправомерного использования данных Facebook, в то время как решение администрации Трампа ввести пошлины на импорт из Китая вызывают беспокойство по поводу грядущей глобальной торговой войны.

Белый дом объявил о введении пошлин на продукцию китайских фирм
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

Сильнее всего опустились фьючерсы Nasdaq, а ряд технологических гигантов до открытия торгов оказались в красной зоне. Акции Facebook опустились на 2,2 процента, а все 86 инструментов, торгующихся на Nasdaq 100, к началу торгов продемонстрировали снижение.

Спад отчасти обусловлен и тем, что Федеральная резервная система США в среду повысила базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта. ФРС прогнозировала как минимум еще два повышения в 2018 году, однако теперь почти половина управленцев говорят о трех дополнительных повышениях и ускорении их темпа в предстоящие два года.

На первом заседании во главе с новым председателем Джеромом Пауэллом Федрезерв дал понять, что инфляция, на протяжении нескольких лет не дотягивавшая до целевого показателя 2 процента, наконец должна повыситься, а экономика в последнее время набирает темп.

Сразу после объявления о повышении ставок акции выросли, но в конце дня снизились, в то время как всеобщее внимание переключилось на планы введения пошлин на импорт из Китая, которое, как многие опасаются, может привести к торговой войне.

Президент Трамп планирует ввести пошлины на импорт из Китая, в том числе, вероятно, на товары высокотехнологичного сектора, и ограничить китайские инвестиции в США. Как заявили в Белом доме, Трамп подпишет меморандум, направленный против «экономической агрессии Китая», в 12.30 по восточному времени в четверг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG