Линки доступности

Почти половина американцев опасается новых актов доморощенного терроризма


Об этом говорят результаты соцопроса, проведенного на этой неделе

Почти половина всех американцев опасается, что в ближайшее время в США произойдут новые акты массового насилия с использованием огнестрельного оружия. На это указывают, опубликованные в пятницу результаты соцопроса, проведенного Reuters / Ipsos.

Опрос, проведенный 7-8 августа показал, что 78% американцев считают, что такая атака, вероятна, будет иметь место в ближайшие три месяца. При этом почти половина (49%) опрошенных опасается, что такая стрельба «весьма вероятна». Еще 10% полагают, что массовая стрельба будет маловероятной. Остальные опрошенные затруднились ответить на этот вопрос.

Опрос был проведен после двух недавних случаев доморощенного терроризма в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо, а также стрельбы в Калифорния в прошлом месяце. В общем итоге погибли 36 человек.

Согласно опросу, 69% взрослого населения США хотят «строгих» или
«умеренных» ограничений в сфере оборота огнестрельного оружия.
Опрос также показал, что половина всех американцев, в том числе
две трети демократов и треть республиканцев, считают, что нынешний тон дискуссии в обществе об иммиграции способствует насилию.

Большинство взрослых жителей США называют «случайное
насилие», в том числе массовую стрельбу, самой большой угрозой
своей безопасности. Каждый четвертый назвал таковой причиной религиозно и политически мотивированный внутренний терроризм. Примерно каждый шестой американец видит главную угрозу в международном терроризме.

Американцы называют проблемы с психическим здоровьем, а также расизм и фанатизм, легкий доступ к огнестрельному оружию в качестве трех основных причин массовой стрельбы в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG