Линки доступности

США ввели санкции против иранского танкера


Ранее танкер Adrian Darya 1 был задержан в Гибралтаре

Министерство финансов США ввело санкции в отношении иранского танкера Adrian Darya 1 и его капитана. Этот танкер на протяжении шести недель задерживался британскими властями в Гибралтаре, поскольку подозревался в том, что в нарушение международных санкций должен был доставить груз нефти режиму Башара Асада.

В заявлении заместителя министра финансов США Сигала Манделкера указано, что «корабли, подобные Adrian Darya 1, позволяют Корпусу стражей исламской революции доставлять большие объемы нефти, которую пытаются скрывать и продавать незаконно, чтобы финансировать преступные действия режима и распространять терроризм» и что «каждый, кто предоставляет поддержку Adrian Darya 1, рискует быть подвергнутым санкциям».

В субботу, как сообщает Reuters, министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф обвинил Соединенные Штаты в том, что они прибегают к «пиратству и угрозам», пытаясь не позволить Тегерану торговать нефтью с его традиционными партнерами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG