Линки доступности

Доха старается разрешить политический кризис, сложившийся в регионе

Министр иностранных дел Катара шейх Мухаммад бин Абдул Рахман аль-Тани посетит США на следующей неделе, чтобы обсудить напряженную ситуацию на Ближнем востоке между арабскими странами. Помимо ситуации с экономикой Катара, Доха и Вашингтон обсудят и борьбу с терроризмом.

Шейх Мухаммад также сообщил журналистам в Дохе, что Катар готов к диалогу с другими странами Персидского залива для преодоления кризиса. Диалог должен быть основан на четких принципах. В Дохе считают, что сложившийся кризис можно решить при посредничестве Кувейта.

Напомним, что Катар столкнулся с изоляцией со стороны арабских стран после того, как Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет разорвали дипломатические отношения с Дохой в понедельник и обвинили страну в поддержке исламистских боевиков и Ирана. Катар отвергает выдвинутые против него обвинения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG