Линки доступности

США ввели санкции против венесуэльской нефтекомпании PdVSA


По словам министра финансов США Стивена Мнучина, некоторые транзакции будут разрешены

Джон Болтон, советник президента Трампа по национальной безопасности, на брифинге в Белом доме заявил, что Вашингтон вводит санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela, S.A (PdVSA).

Объявляя о санкциях, Джон Болтон заявил, что США « продолжают разоблачать коррупцию (президента Венесуэлы Николаса) Мадуро и его соратников, и сегодняшние действия гарантируют, что они больше не смогут грабить достояние венесуэльского народа».

По информации, размещенной на сайте Минфина США, санкции были введены с целью оказания давления на Николаса Мадуро.

Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что «Соединенные Штаты привлекают к ответственности тех, кто виновен в трагическом ухудшении ситуации в Венесуэле, и будут продолжать использовать весь набор дипломатических и экономических инструментов для поддержки временного президента Хуана Гуайдо, Национального собрания и усилий народа Венесуэлы по восстановлению своей демократии».

Джон Болтон и Стивен Мнучин на брифинге в Белом доме
Джон Болтон и Стивен Мнучин на брифинге в Белом доме

Внесение PdVSA в санкционный список, отметил Стивен Мнучин, «поможет предотвратить дальнейшее перенаправление средств Венесуэлы Николосом Мадуро и сохранить эти активы для народа страны».

Санкции против PdVSA могут быть ослаблены, если контроль над компанией перейдет к временному президенту или последующему демократически избранному правительству, отмечают в Минфине. Санкции блокируют любую собственность и активы PdVSA, подпадающие под юрисдикцию США, а также которая запрещают американским гражданам участвовать в сделках с PdVSA.

США ввели санкции против венесуэльской нефтекомпании
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:41 0:00

Стивен Мнучин также заявил, что американские нефтеперерабатывающие компании могут использовать венесуэльскую нефть.

На фоне введения санкций, временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что приказал конгрессу назначить новый совет директоров, который будет управлять PdVSA, а также подконтрольной ей Citgo.

Лидер венесуэльской оппозиции также предложил амнистию солдатам, которые поддержат демократию и отвергнут правительство Николаса Мадуро.

«Мы ждем вас, солдаты Венесуэлы. Мы ждем вас и вашей приверженности нашей Конституции», – заявил Гуайдо на пресс-конференции в воскресенье

Обвал мировых цен на энергоносители, коррупция и провал социалистической политики привели к экономическому и гуманитарному кризису в богатой нефтью Венесуэле.

В стране наблюдается острый дефицит продовольствия, топлива и лекарств. Инфляция вышла из-под контроля. Миллионы венесуэльцев бежали из страны, в то время как Мадуро довольно нетерпимо относится к акциям протеста, которые возглавляет оппозиция.

Мадуро возложил ответственность за беды в его стране на США, которых он обвинил сотрудничестве с оппозицией с целью свержения его правительства.

Он назвал мировых лидеров, желающих его ухода, «подхалимами Трампа».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG