Линки доступности

США могут ввести санкции в отношении инвесторов «Северного потока -2»


США считает этот газопровод угрозой европейской безопасности

Представитель Госдепартамента США повторил предупреждение, что западные компании, которые будут инвестировать в газопровод «Северный поток -2», могут быть подвергнуты санкциям.

«Северный поток -2» планируется использовать для транспортировки российского газа в Германию. США считают, что этот проект представляет угрозу для европейской безопасности.

Представитель Госдепартамента США сообщил агентству Reuters: «Мы считаем, что (трубопровод) подрывает энергетическую безопасность Европы и предоставляет России еще один инструмент политического давления на европейские государства, особенно на Украину. Россия понимает, что этот проект разделяет Европу».

В среду президент США Дональд Трамп обвинил Германию в том, что она стала «заложником» России из-за своей зависимости от поставок российских энергоносителей и поддержки проекта «Северный поток -2», который планируется проложить по дну Балтийского моря, в обход традиционного маршрута, проходящего через территорию Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG