Линки доступности

Министры США и Мексики обсудили вопрос о границе


Госсекретарь Майкл Помпео и министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай Касо

В Мехико побывала делегация США

Госсекретарь Майкл Помпео заверил, что донес до лидеров Мексики позицию США относительно приграничной безопасности.

Помпео посетил Мехико для встречи с руководителями уходящей и новой администраций. После переговоров он отметил, что США «нацелены на достижение реального прогресса, чтобы обеспечить безопасность по обе стороны от границы». Он также подчеркнул необходимость налаживания честных и взаимовыгодных торговых отношений.

Одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа было строительство стены на границе с Мексикой, чтобы остановить поток нелегальных иммигрантов. Трамп также обещал, что строительство стены оплатит Мексика.

В состав делегации США кроме Помпео, входили министр внутренней безопасности Кирстен Нилсен и советник президента Джаред Кушнер.

В переговорах принимали участие нынешний министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай Касо и Марсело Косабон, которого избранный президент Андрес Обрадор намерен назначить главой внешнеполитического ведомства.

Луис Видегарай Касо сообщил, что мексиканские лидеры выразили озабоченность политикой США по отделению детей и родителей, незаконно пересекших границу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG