Линки доступности

США займутся проблемой контрабанды оружия в Мексику


Министерство безопасности Мексики заявило, что власти США пообещали предпринять усилия по противодействию контрабанде оружия в страну через несколько дней после того, как тяжеловооруженные силы наркокартеля «Синалоа» вызвали хаос в северо-западном городе Кульякан.

«Власти США пообещали приложить усилия, чтобы противостоять торговле оружием, которая действует на международном уровне, и подтвердили готовность работать над планами совместных действий», - говорится в заявлении.

Напомним, что несколько дней назад правоохранительные органы Мексики задержали Овидио Гусмана, сына наркоторговца Хоакина «Эль Чапо» Гусмана. Однако его пришлось отпустить, поскольку ему на подмогу пришли хорошо вооруженные люди, которые отбили Овидио Гусмана.

По сообщениям мексиканских СМИ, бойцы картеля «Синалоа» средь бела дня передвигались по Кульякану, обстреливая полицейских и солдат.

По последним данным, погибли два человека, еще более 20 были ранены. Было сожжено несколько автомобилей и бензоколонка.

Через картель «Синалоа» в США поступало четверть всего наркотрафика, проходящего через Мексику.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG