Линки доступности

Майк Помпео встретился с королем Иордании Абдаллой II


Король Иордании Абдалла II

Стороны обсудили урегулирование кризиса на Ближнем Востоке

Госсекретарь США Майк Помпео и старшие советники Белого дома Джаред Кушнер и Джейсон Гринблатт обсудили с королем Иордании Абдаллой II перспективы мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

По словам источника, на который ссылается агентство Reuters, 45-минутная встреча состоялась в резиденции посла Иордании в Вашингтоне.

Кушнер и Гринблатт недавно вернулись из поездки по странам Персидского залива, во время которой они обратились к арабским лидерам за поддержкой в экономической части ближневосточного мирного предложения, которое президент Трамп, как ожидается, представит в ближайшие месяцы. Поездка не включала остановку в Иордании.

Король Абдалла II встретится с законодателями на Капитолийском холме во вторник. Лидер Иордании уже обсудил сотрудничество между Иорданией и Соединенными Штатами в сфере обороны с исполняющим обязанности министра обороны США Патриком Шанаханом.

«На встрече обсуждались последние события на Ближнем Востоке, усилия по достижению политических решений в региональных кризисах, усилия по борьбе с терроризмом в рамках целостного подхода и иордано-американское сотрудничество в этой области», – говорится в заявлении посольства Иордании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG