Линки доступности

США ввели санкции в отношении высшего руководителя Ирана


Вашингтон продолжает «кампанию максимального давления» на режим в Тегеране

Белый дом в понедельник издал указ о введении санкций в отношении управления высшего руководителя Ирана, предусматривающий также дальнейшие санкции в отношении лиц, с связанных с этим ведомством. Как подчеркивается в официальном заявлении Госдепартамента, эта мера является частью «кампании максимального давления на иранский режим, который на протяжении 40 лет занимается террором и проявляет агрессию в отношении США и их союзников». Последним проявлением такого поведения названы нападения на американский беспилотник и международные суда.

«Управление высшего руководителя обогащается за счет иранского народа. Оно находится на верхушке широкой сети тирании и коррупции, лишающей иранский народ свободы и возможностей, которых он заслуживает. Принятые сегодня меры лишают иранское руководство финансовых ресурсов для распространения террора и притеснения иранских граждан», – заявили в Госдепартаменте.

«Единственный путь вперед – проведение переговоров с Ираном по комплексному соглашению, которое будет охватывать весь спектр его дестабилизирующего поведения. Пока это не будет сделано, наша кампания дипломатической изоляции и максимального экономического давления будет продолжаться. Когда иранский режим решит отказаться от насилия и ответить дипломатией на нашу дипломатию, он знает, как с нами связаться».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG