Линки доступности

США призвали Иран прекратить все обогащение урана


Здание Государственного департамента США

Об этом говорится в распространенном заявлении Государственного департамента США

Во внешнеполитическом ведомстве Соединенных Штатов осуждают обогащение урана Ираном. Это свидетельствует о продвижении Тегераном своих ядерных амбиций, считают в Государственном департаменте.

«Ни одна ядерная сделка не должна позволить иранскому режиму обогащать уран», – говорится в заявлении. – «С 2006 года Совет Безопасности ООН принял шесть резолюций, требующих от режима приостановить всю деятельность по обогащению урана и его переработке».

Вместе с тем в Государственном департаменте отмечают, что Иран имеет полное право развивать ядерную энергетику в мирных целях. Наличие у Тегерана ядерного оружия, считают во внешнеполитическом ведомстве США, представляет опасность не только для региона, но и для всего мира.

«Соединенные Штаты привержены переговорам о новом и всеобъемлющем соглашении с иранским режимом с целью устранения угроз с его стороны всеобщему миру и безопасности. Пока Иран продолжает отвергать дипломатические пути разрешения ситуации и активизирует свою ядерную программу, экономическое давление и дипломатическая изоляция будут усиливаться», – говорится в заявлении Государственного департамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG