Линки доступности

Администрация США ввела новые санкции против Ирана


Санкции направлены на противодействие иранской программе производства баллистических ракет

Администрация Трампа обещает «агрессивно противодействовать» попыткам Тегерана дестабилизировать Ближний Восток

Соединенные Штаты предприняли первые шаги в поддержку своей жесткой критики Ирана, введя новые санкции в отношении 13-ти физических и 12-ти юрлиц, связанных с ракетной программой Тегерана и его посредниками на Ближнем Востоке.

Санкции нацелены на организации в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые помогают Тегерану получать технологии и материалы, необходимые для продвижения его программы производства баллистических ракет.

Министерство финансов США заявило, что санкции были наложены как на отдельных лиц, так и на сети предприятий, работающих с элитным подразделением «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции и поддерживаемой Ираном ливанской террористической группировки «Хизбалла».

«Это лишь первые шаги в ответ на провокационное поведение Ирана», – предупредил высокопоставленный представитель администрации США, назвав действия Ирана «недопустимыми и неприемлемыми».

«У Ирана есть выбор, – добавил он. – Мы будем конструктивно работать с Ираном, когда он будет выполнять свои международные обязательства, но будем настаивать на нашей приверженности агрессивному противодействию дестабилизирующей деятельности Ирана».

В субботу, выступая перед журналистами, президент Трамп еще раз подчеркнул, что США будут предпринимать новые жесткие санкционные меры против Ирана, чтобы заставить власти в Тегеране отказаться от планов разработки ядерного оружия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG