Линки доступности

Представитель Администрации США: Сулеймани планировал атаки


США собираются признать иракскую проиранскую милицию – террористической организацией

Высокопоставленный представитель администрации США заявил, что уничтоженный ракетным ударом генерал Касем Сулеймани, планировал атаки на американских дипломатов и военных в Ираке, Ливане, Сирии и других странах Ближнего Востока.

Выступая на условиях анонимности, представитель подчеркнул: «Это был оборонительный удар, который базировался на серьезной разведывательной информации. Соединенные Штаты обладают правом на самозащиту в случае, если сталкиваются с угрозой».

Госдепартамент США заявил, что планирует признать иракскую милицию «Асаиб Ахль аль-Хакк» - террористической организацией. Госдепартамент США указывает, что эта организация, которую курировал Сулеймани и финансирует иранский Корпус стражей Исламской революции, активно прибегает к насилию, выполняя приказы Ирана. Два лидера «Асаиб Ахль аль-Хакк» в пятницу были внесены в список международных террористов.

Госсекретарь США Майк Помпео распространил заявление, в котором указал, что «Асаиб Ахль аль-Хакк» «использует насилие и террор, чтобы подорвать суверенитет Ирака в интересах иранского режима».

С 2006 года боевики этой милиции совершили более 6 тыс нападений на силы США и международной коалиции в Ираке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG