Линки доступности

В США задержали иранскую телеведующую


Марзие Хашеми

Американо-иранская телеведущая была задержана в качестве свидетеля в рамках федерального расследования

Окружной судья США выдала ордер на арест телеведущей иранского новостного канала Press TV Марзие Хашеми по требованию Министерства юстиции.

В ордере на арест сообщается, что Хашеми арестована как ключевой свидетель, что ей назначен адвокат и она «не обвиняется ни в каком преступлении».

Ранее Хашеми уже дважды предстала перед судом, и правительство США ожидает ее немедленного освобождения после того, как она закончит давать показания перед федеральным жюри присяжных, которое расследует нарушения уголовного законодательства США.

В ордере на арест не раскрывается подробностей этого дела, что еще больше усиливает напряженность в отношениях между США и Ираном.

Иран призвал к немедленному освобождению Хашеми, которая была арестована ФБР в воскресенье в международном аэропорту города Сент-Луис, штат Миссури.

ФБР и Министерство юстиции США отказались от комментариев.

Источник в федеральном правительстве сообщил агентству Reuters, что, по-видимому, жюри присяжных рассматривает вопрос о том, является ли Press TV - пропагандистским телеканалом, который не зарегистрировался в Министерстве юстиции в качестве «иностранного агента».

Телеканал Press TV сообщил, что Марзие Хашеми родилась в США, ее имя при рождении было Мелани Франклин, но она сменила имя после того, как приняла ислам. По сообщению агентства INSA, Хашеми получила иранское гражданство после того, как вышла замуж за иранца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG