Линки доступности

Гватемала стала «третьей безопасной страной»


Архив: гватемальская полиция задерживает нелегальных мигрантов

США и Гватемала заключили иммиграционное соглашение

США и Гватемала подписали иммиграционное соглашение. Это произошло после того, как президент США Дональд Трамп выступил с угрозой ввести повышенные пошлины на гватемальские товары, если эта центральноамериканская республика не согласится заключить это соглашение.

Дональд Трамп заявил журналистам, что соглашение упростит получение работы на американских фермах для гватемальских сельскохозяйственных рабочих.

Детали соглашения неизвестны, однако оно включает положение о «третьей безопасной стране», согласно которому направляющиеся в США иностранные мигранты, пересекающие территорию Гватемалы, обязаны сперва обратиться с просьбой о предоставлении убежища к властям Гватемалы.

У США есть подобное соглашение еще с одним государством – Канадой, оно было подписано в 2002 году. Переговоры о подписании аналогичного договора с Мексикой пока не дали результата.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG