Линки доступности

Трамп и Макрон обсудили вывод американских войск из Сирии


Ранее американский президент заявил, что вывод войск США из Сирии будет осуществляться должными темпами

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора обсудили планы вывода войск США из Сирии, сообщили в Белом доме.

«Два лидера обсудили ситуацию в Сирии, в том числе приверженность Соединенных Штатов и Франции по уничтожению ИГИЛ, а также планы по запланированному и скоординированному выводу американских войск из Сирии», - заявили в Белом доме.

Стороны «подтвердили, что любое дальнейшее использование химического оружия в Сирии недопустимо», - говорится в заявлении.

Президент Трамп также провел телефонный разговор с премьер-министром Индии Нарендра Моди.

Лидеры обсудили вопрос сокращения торгового дефицита между США и Индией, а также расширение совместного сотрудничества в Афганистане.

Лидеры договорились об укреплении стратегического партнерства между странами в 2019 году и обменялись мнениями о том, как сократить дефицит торгового баланса, повысить безопасность и процветание в Индо-Тихоокеанском регионе и расширить сотрудничество в Афганистане», - говорится в заявлении Белого дома.

Соединенные Штаты ввели пошлины на импорт стали и алюминия из Индии, что является частью стратегии Трампа по сокращению дефицита в торговом балансе США и по увеличению количества рабочих мест в США.

Индия пригрозила ответными мерами, но заявила, что не будет их принимать до конца этого месяца.

Трамп планирует вывести из Афганистана более 5000 человек из 14 000 находящихся там.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG