Линки доступности

Штаб по переизбранию Трампа запускает кампанию, нацеленную на женщин-избирателей


Лара Трамп

Программу «Женщины за Трампа» представит во вторник невестка президента Лара Трамп

Предвыборный штаб президента Дональда Трампа во вторник запускает кампанию, нацеленную на привлечение женщин-избирателей в надежде, что упор на экономику поможет активизировать сегмент электората, который чаще всего критически оценивает его президентство.

Невестка президента Лара Трамп анонсирует коалицию «Женщины за Трампа», цель которой – заручиться поддержкой женщин-избирателей в преддверии выборов 2020 года.

Мероприятие пройдет в престижном северном пригороде Филадельфии – характерном месте проживания как раз той группы электората, чью поддержку Трампу необходимо получить для переизбрания.

Женщины, проживающие в таких районах, активно содействовали победе кандидатов от Демократической партии на выборах в Конгресс в 2018 году.

В Пенсильвании на этих выборах демократы получили 9 мест в Конгрессе – столько же, сколько и республиканцы, хотя раньше у последних было преимущество 13 к 5.

По данным опроса Reuters/Ipsos, проведенного в день выборов в 2018 году, 56 процентов женщин, проживающих в пригородных районах Пенсильвании, не одобряли политику Трампа, тогда как 40 процентов – одобряли ее.

Организаторы кампании «Женщины за Трампа» намерены привлечь внимание к успехам экономической политики президента, напоминая, что уровень безработицы среди женщин недавно достиг минимума с 1953 года, а 57 процентов из 5,6 миллионов рабочих мест, появившихся за время президентства Трампа, получили женщины.

На президентских выборах 2016 года женщины склонялись в пользу демократа Хиллари Клинтон – первой женщины, баллотировавшейся в президенты в истории США. Ее перевес в этом сегменте электората составлял 12 процентов. Однако среди белых женщин Трамп опережал Клинтон примерно на столько же.

В борьбе за президентскую номинацию Демократической партии на выборах 2020 года участвуют шестеро женщин.

Последние опросы показывают, что мужчины склонны более позитивно оценивать президентство Трампа, хотя разница и невелика: по данным опроса Reuters/Ipsos, проведенного в этом месяце, нынешнее направление развития страны одобряют 26 процентов женщин и 33 процента мужчин.

Тот же опрос показал, что 36 процентов женщин в некоторой степени позитивно или очень хорошо оценивают деятельность Трампа, тогда как среди мужчин этот показатель составляет 43 процента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG