Линки доступности

Повысит ли ФРС базовую кредитную ставку?

В апреле, после двух месяцев медленных темпов роста розничных продаж, в США потребители приобрели больше автомобилей и компьютеров.

Согласно опубликованному в пятницу докладу Министерства торговли США, в апреле розничные продажи выросли на 0,4 процентных пункта, а объемы реализации продукции немного увеличились по сравнению с предыдущим месяцем. Основной рост продемонстрировали Интернет-продажи, тогда как в обычных магазинах продажи уменьшились на 0,5%.

Инвесторы и экономисты пристально следят за розничной торговлей, так как потребительский спрос обеспечивает 2/3 экономической активности в США – самой крупной экономике мира.

В пятницу Министерство труда США также опубликовало результаты анализа за апрель: с января по апрель уровень инфляции вырос на 2,2%. Некоторые аналитики предполагают, что в сложившейся ситуации в июле Федеральная резервная система США незначительно поднимет базовую процентную ставку.

Цель ФРС – обеспечить стабильность цен и полную занятость в экономике. В случае незначительного роста инфляции, ФРС может поднять процентные ставки, чтобы понизить экономическую активность и сдержать рост цен. Это необходимо для того, чтобы предотвратить замедление экономического роста.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG