Линки доступности

Госдепартамент США осудил призывы возобновить конфликт в Колумбии


Иван Дуке, президент Колумбии

США выступают за соблюдение условий мирного соглашения 2016 года

Госдепартамент США заявил, что осуждает призывы возобновления вооруженного конфликта в Колумбии.

В заявлении, распространенном внешнеполитическим ведомством США, в частности говорится: «Соединенные Штаты решительно поддерживают правительство Колумбии, президента Дуке и народ Колумбии в их усилиях по обеспечению справедливого и прочного мира и безопасности, которых заслуживает Колумбия. Мы решительно осуждаем недавние призывы ряда лиц отказаться от обязательств, которые ФАРК приняла в рамках мирного соглашения 2016 года и участвовать в дальнейшей террористической деятельности и насилии. Мы также осуждаем продолжающуюся террористическую деятельность «Армии национального освобождения» (ELN)».

США считают леворадикальные ФАРК (Революционные вооружённые силы Колумбии) и «Армию национального освобождения» – террористическими организациями.

В заявлении Госдепартамента США подчеркивается: «Колумбия долгое время является одним из ближайших партнеров Соединенных Штатов в регионе. Последовательная приверженность мирному соглашению 2016 года имеет жизненно важное значение для устойчивого прогресса в области безопасности, противодействия наркоторговле, прав человека и экономического развития».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG