Линки доступности

США изучают информацию, полученную от Руди Джулиани


Юридический комитет Палаты представителей требует объяснений от Минюста

Генеральный прокурор США Уильям Барр подтвердил, что Министерство юстиции получило информацию от личного адвоката президента Трампа Руди Джулиани в преддверии ноябрьских выборов, но любая информация из Украины не должна приниматься «за чистую монету».

Барр выступил на пресс-конференции на следующий день после того, как председатель Юридического комитета Сената Линдси Грэм на телеканале CBS заявил, что Минюст нашел способ изучить информацию, собранную Руди Джулиани, и проверить ее достоверность.

«Мы должны быть очень осторожны в отношении любой информации, поступающей из Украины, – заявил Барр. – В Украине много людей с разными целями. Существует много разных мнений, и мы не можем принимать всю информацию, поступающую из Украины, за чистую монету».

На прошлой неделе Сенат оправдал президента Трампа, которого Палата представителей обвинила в злоупотребление властью, когда он попросил власти Украины расследовать действия своего политического конкурента, бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена, который был членом совета директоров украинской энергетической компании «Бурисма».

В понедельник Барр заявил, что министерство юстиции создало «процесс приема на местах», который будет использоваться для оценки «происхождения и достоверности» любой информации».

«Это касается всей информации, которая поступает в министерство, из Украины, включая все, что мог бы предоставить г-н Джулиани», – добавил он.

Хотя в понедельник Минюст признал, что получает и изучает такие материалы, второй человек в ФБР так и не сказал, привело ли это к официальному расследованию в отношении Байденов.

«Я не собираюсь говорить о каких-либо расследованиях. Мы не обсуждаем дела, которые расследуются», – сказал заместитель директора ФБР Дэвид Боудич.

Председатель Юридического комитета Палаты представителей Джеррольд Надлер в понедельник направил письмо Барру, в котором выразил серьезную обеспокоенность по поводу договоренности Министерства юстиции с Джулиани и задал около десятка вопросов. Надлер обязал Барра предоставить ответ до 25 февраля.

Надлер хочет знать, инициировал ли Минюст какие-либо расследования в результате получения информации от Джулиани.

«Любые официальные отношения между Джулиани и Минюстом поднимают серьезный вопрос о конфликте интересов – как для министерства в целом, так и для вас, в частности», – написал Надлер, отметив, что двум сотрудникам Джулиани – Льву Парнасу и Игорю Фруману – были предъявлены обвинения.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм сказал, что воздержится от проведения собственного расследования против Байденов и вместо этого сосредоточится на решении Суда по делам о надзоре за иностранными разведками выдать ордера, которые привели к расследованию о возможном сговоре избирательного штаба Трампа с Россией во время выборов 2016 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG