Линки доступности

США и Казахстан подписали соглашение об «открытом небе»


Госдепартамент отмечает, что соглашение будет способствовать дальнейшему развитию экономических и гуманитарных связей между двумя странами

Соединенные Штаты и Казахстан договорились о воздушном сообщении по принципу «открытого неба». Как сообщает пресс-служба Госдепартамента США, соответствующее соглашение было подписано 30 декабря в Нур-Султане послом США в Казахстане Уильямом Х. Мозером и министром промышленности и инфраструктурного развития Казахстана Бейбутом Атамкуловым.

Соглашение устанавливает современные отношения в сфере гражданской авиации в соответствии с проводимой США политикой «открытого неба». Соглашение предусматривает отсутствие ограничений по объемам и частоте оказания услуг, права на открытый маршрут, либеральный чартерный режим и широкие возможности код-шеринга. Соглашение вступит в силу после обмена дипломатическими нотами между правительствами двух государств.

Соглашения об «открытом небе» позволяют авиалиниям принимать коммерческие решения на основании рыночного спроса, без вмешательства регуляторов. Авиаперевозчики могут оказывать более доступные, удобные и эффективные услуги потребителям и грузоперевозчикам, что способствует развитию туризма и торговли. Как заявляют в Госдепартаменте, соглашение с Казахстаном будет способствовать дальнейшему развитию экономических и гуманитарных связей между двумя странами. Оно также создаст новые возможности для авиакомпаний, туроператоров и потребителей. Соглашение обязывает оба государства придерживаться высоких стандартов авиационной безопасности. Кроме того, оно представляет собой шаг вперед в плане либерализации гражданской авиации в Центральной Азии и расширения ее связей с остальным миром

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG