Линки доступности

СМИ: США отказались сделать послабления для союзников при введении санкций против Ирана


Министр финансов США Стивен Мнучин

С такой просьбой к Вашингтону обратились Великобритания, Франция и Германия

По некоторым сообщениям, США отказали европейским союзникам, просившим сделать для них исключение при введении санкций против стран, ведущих дела с Ираном.

Как сообщают дипломатические и другие источники, госсекретарь Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин направили письма представителям Великобритании, Франции и Германии, в которых сообщили, что США не смогут предоставить широкую защиту от санкций.

Как сообщает NBC News, Помпео и Мнучин пояснили, что намерены «оказать беспрецедентное давление на иранский режим».

Исключения будут носить ограниченный характер и могут быть обоснованы соображениями национальной безопасности или гуманитарными причинами.

Письмо стало ответом на просьбу, направленную Великобританией, Францией и Германией в июне.

США вышли из многостороннего соглашения по ядерной программе Ирана ранее в этом году и планируют восстановить санкции против Ирана, начиная с августа.

Вашингтон предупредил другие страны, что они также могут подпасть под американские санкции, если продолжат вести торговлю с теми секторами иранской экономики в отношении которых будут введены ограничительные меры.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG