Линки доступности

WP: В жалобе сотрудника разведки идет речь об Украине


Как сообщается, за две недели до подачи жалобы Трамп беседовал с президентом Украины Владимиром Зеленским

В жалобе сотрудника американской разведки, который был встревожен высказываниями Дональда Трампа в беседе с лидером иностранного государства, идет речь об Украине, сообщает газета Washington Post.

Как пишет издание со ссылкой на два неназванных источника, в жалобе говорится о разговоре с неким иностранном лидером и «обещании», которое ему дал президент Трамп, что вызвало беспокойство у работавшего в Белом доме сотрудника разведки и побудило его обратиться к генеральному инспектору разведсообщества.

По данным Washington Post, за две с половиной недели до подачи жалобы Трамп разговаривал по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По словам газеты, этот разговор уже стал предметом расследования в Палате представителей: демократы хотят выяснить, пытались ли Трамп и его адвокат Рудольф Джулиани манипулировать украинским правительством, заставив его способствовать переизбранию Трампа.

Законодатели потребовали предоставить им полную стенограмму разговора и список его участников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG