Линки доступности

США приветствуют начало переговоров ЕС с Албанией и Северной Македонией


Вашингтон обещает обеим балканским странам поддержку в отношении вступления в состав Евросоюза

Соединенные Штаты приветствуют решение Европейского Союза начать переговоры о вступлении в ЕС Албании и Северной Македонии. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео, которое было опубликовано Госдепартаментом в четверг.

По словам Помпео, решение Брюсселя о начале переговоров «укрепляет европейское будущее» обеих стран и подчеркивает «важность исторического Преспанского соглашения» между Грецией и Северной Македонией, которое позволило балканской республике достичь своих целей в отношении вступления в НАТО и в Евросоюз.

«США останутся неизменным партнером» Албании и Северной Македонии, «поскольку оба правительства предпринимают необходимые реформы для укрепления верховенства закона, принимают усилия по борьбе с коррупцией, для развития своей экономики и усиления борьбы с организованной преступностью», - подчеркнул Помпео, пообещав, что США будут «и впредь оказывать неизменную поддержку усилий» Тираны и Скопье в направлении сотрудничества с Западом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG