Линки доступности

Вашингтон поддерживает инициативы европейских союзников в Персидском заливе


Британский танкер Mesdar

Лондон планирует обеспечить военным эскортом все британские суда, проходящие через Ормузский пролив

Соединенные Штаты приветствуют все инициативы, исходящие от европейских союзников по НАТО для обеспечения безопасности в Персидском заливе. Об этом в четверг заявили в Госдепартаменте.

Во время пресс-брифинга в Госдепартаменте корреспондент Персидской службы «Голоса Америки» задал вопрос по поводу последней инициативы Великобритании, чей танкер был захвачен на этой неделе Ираном. Лондон собирается обеспечить военным эскортом все британские суда, проходящие через Ормузский пролив, рядом с иранским побережьем, и, похоже, не планирует обращаться за помощью к Соединенным Штатам.

Официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус заявила, что США не видят в этом никакой проблемы:

«Мы приветствуем любые усилия со стороны европейцев, наших союзников и партнеров… У нас сложились прочные отношения, мы очень тесно работаем с Британией и с европейцами по ряду вопросов», - заметила Ортагус.

Она напомнила, что в Великобритании только что было сформировано новое правительство во главе с Борисом Джонсоном.

«Мы хотим предоставить им возможность сформулировать, что они думают по поводу политической стратегии – не только в этом вопросе», - сказала Ортагус.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG