Линки доступности

США приветствовали транспортное соглашение по Приднестровью


Хизер Нойерт

Госдепартамент призывает к комплексному решению проблемы региона

Соединенные Штаты приветствовали достигнутое на этой неделе соглашение, которое позволит автомобилям из непризнанной республики Приднестровье законно передвигаться по дорогам за пределами Молдовы.

«Это принесет реальную пользу жителям обоих берегов Днестра, – говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт. – Мы призываем все стороны наилучшим образом использовать эту договоренность и выполнить три оставшихся пункта из пакета, который был утвержден сторонами в Венском протоколе от 2017 года».

Нойерт добавила, что США выступают за комплексное решение приндестровского вопроса.

«Это единственный путь к урегулированию одного из старейших конфликтов Европы, – добавила она. – Любое урегулирование должно основываться на принципах суверенитета и территориальной целостности Молдовы с предоставлением Приднестровью особого статуса в пределах международно признанных границ Молдовы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG