Линки доступности

Число заявок на пособие по безработице в США опустилось ниже 1 млн


Потерявшие работу подают заявление о безработице в Центре трудовых ресурсов штата Арканзас

При этом экономисты отмечают, что восстановление рынка труда замедляется

Число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе опустилось ниже 1 миллиона во второй раз с начала пандемии COVID-19, однако это не свидетельствует об уверенном восстановлении рынка труда.

Снижение числа заявок до пятимесячного минимума, о котором Министерство труда сообщило в четверг, в значительной степени отражает изменение использованной методологии для корректировки с учетом сезонности.

На прошлой неделе число первичных обращений за пособием по безработице упало на 130 000 до 881 000 с учетом сезонных колебаний. Опрошенные Reuters экономисты прогнозировали 950 000 заявок.

Без учета поправок число заявок выросло на 7 591 до 833 352. Увеличение нескорректированных показателей, на которые предпочитают ориентироваться многие экономисты сосредоточиться, подкрепляет опасения, что восстановление рынка труда сбавляет темп.

Федеральный резерв в среду сообщил об увеличении занятости, но отметил, что в некоторых округах он замедлился, а нестабильность найма, особенно в сфере услуг, повысилась.

Другой опубликованный в четверг отчет показал, что в августе увеличилась потеря рабочих мест на фоне увольнений в авиакомпаниях. Компания United Airlines заявила в среду, что готовится уволить 16 370 рабочих с 1 октября.

Акции Уолл-стрит в четверг открылись снижением. Доллар по отношению к корзине валют стабилен. Цены на казначейские облигации выросли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG