Линки доступности

США представили международную стратегию по водным ресурсам


Стратегия нацелена на расширение доступа к чистой питьевой воде и улучшение санитарных условий во всем мире

Правительство США во вторник представило стратегию по водоснабжению, которая призвана расширить доступ к безопасной питьевой воде и улучшить санитарные условия по всему миру.

«Чистая вода и санитария имеют фундаментальное значение для здравоохранения, экономического развития, мира и безопасности», – говорится в опубликованном во вторник заявлении Госдепартамента и Агентства по международному развитию.

Глобальная стратегия по водоснабжению нацелена на достижение водной безопасности во всем мире. По словам ведомств, 30 процентов населения мира не имеют доступа к чистой питьевой воде в своих домах, а 60 процентов живут в антисанитарных условиях.

По оценкам ведомств, в связи с нехваткой стратегий по обеспечению надлежащих водных ресурсов к 2025 году две трети населения мира будут жить в условиях напряженности в плане водоснабжения.

Стратегия призывает правительство США сотрудничать с другими странами и «ключевыми игроками» в целях расширения доступа к чистой питьевой воде и надлежащим санитарным условиям. Ключевыми элементами плана также являются защита, обмен, регулирование и финансирование в сфере обеспечения водными ресурсами.

Стратегия сосредоточена в первую очередь на регионах с наиболее острыми нуждами, работа в которых «наилучшим образом отвечает интересам национальной безопасности» США, уточняется в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG