Линки доступности

Монумент Вашингтону открыли для посетителей после ремонта


Мелания Трамп вместе с вашингтонскими школьниками на церемонии открытия монумента. 19 сентября 2019 г.

В церемонии приняла участие первая леди Мелания Трамп

Монумент Вашингтону вновь открывается для посетителей после многолетних работ по замене лифтов и системы безопасности.

Первая леди США Мелания Трамп приняла участие в церемонии открытия монумента и опробовала новый лифт, поднявшись на вершину памятника в компании четвероклассников из расположенной неподалеку начальной школы.

Легендарный памятник был закрыт почти восемь лет. Изначально его закрыли после того, как в 2012 году в результате землетрясения магнитудой 5,8 балла в стенах монумента возникло 150 трещин.

Монумент ненадолго открывали в 2016 году, однако вскоре снова закрыли из-за неполадок с лифтом.

«Мы полностью переделали лифт, – рассказал заведующий Национальной аллеи и Мемориальных парков Джеффри Райнболд. – Там новые кабели, новая электроника, переделан двигатель. Мы также добавили новую систему досмотра».

По словам Райнболда, первое время число посетителей будет ограничено до 40-50 человек в полчаса, пока не будет выработан оптимальный режим прохождения досмотра. При этом со временем администрация рассчитывает вернуться к прежним показателям посещаемости – около 500 000 человек в год.

Билеты доступны в порядке живой очереди с четверга. Бронирование билетов через интернет начнется с 19 октября.

Монумент, названный в честь первого президента США Джорджа Вашингтона, является одним из самых запоминающихся элементов в архитектурном ландшафте Вашингтона и одной из наиболее популярных достопримечательностей на Национальной аллее.

Обелиск высотой 169 метров начал строиться в 1848 году. Из-за Гражданской войны и нехватки финансирования на строительство ушло почти 40 лет. На момент окончания строительства, в 1884 году, здание было самым высоким в мире, однако уже в 1889-м его обогнала Эйфелева башня.

На этот раз ремонт памятника финансировали не только за счет бюджетных средств, но и за счет пожертвований филантропа Дэвида Рубинштейна и других спонсоров.

Монумент Вашингтону по сей день является самым высоким зданием в американской столице.

Национальная парковая служба запланировала целую серию мероприятий в честь открытия памятника.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG