Линки доступности

ЦРУ считает, что цель Ким Чен Ына – объединение Кореи под своей властью


Майк Помпео

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что следующим шагом оружейной программы КНДР может быть создание арсенала с возможностью одновременного запуска многих ракет

ВАШИНГТОН – Представители американской разведки считают, что северокорейский лидер Ким Чен Ын является рациональным и амбициозным человеком, который, едва ли будет довольствоваться использованием ядерной программы КНДР лишь для сохранения своей власти.

«Мы считаем, что Ким Чен Ын будет использовать имеющиеся у него наборы инструментов не только для защиты режима», – предупредил во вторник директор ЦРУ Майк Помпео.

«Назовите это принуждением – так Ким Чен Ын готовится использовать эти ядерные вооружения», – сказал Помпео, охарактеризовав конечную цель северокорейского лидера, как «объединение [Корейского] полуострова под его властью».

Помпео и другие представители разведки неоднократно заявляли, что Пхеньяну, вероятно, нужно лишь несколько месяцев, чтобы получить возможность нанесения ядерного удара по США.

Однако, выступая на мероприятии, организованном в Вашингтоне консервативным Американским институтом предпринимательства, Помпео предупредил, что северокорейский лидер намерен создать еще большую угрозу миру.

«Следующим логическим шагом было бы создание арсенала вооружений и возможности одновременного запуска многих ракет», – сказал Помпео.

Американские официальные лица говорят, что президент Дональд Трамп сосредоточен на поиске дипломатического решения северокорейского кризиса.

В то же время представители Пентагона и разведки также заявляют, что рассматриваются любые варианты решений, чтобы не допустить применение ядерного оружия Северной Кореей.

Помпео отказался отвечать на вопросы о возможности нанесения ограниченных ударов для выведения из строя оружейных объектов Пхеньяна.

«Мы работаем над подготовкой серии решений, чтобы быть уверенными, что мы можем обеспечить ряд вещей, чтобы у президента был весь спектр возможностей», – сказал он.

Однако сохраняются опасения, что Ким Чен Ын, возможно, не до конца осознает решимость администрации Трампа.

«Мы обеспокоены тем, что, возможно, он не получает достаточно точной информации, – сказал Помпео. – Когда какой-то высокопоставленный лидер приносит плохие новости Ким Чен Ыну, это может быть небезопасно для этого человека».

«Мы предпринимаем практические шаги, которые, как мы считаем, позволят Ким Чен Ыну безошибочно понять, что мы нацелены на денуклеаризацию. Мы рассчитываем на то, что он это увидит», – сказал директор ЦРУ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG