Линки доступности

Белый дом предупредил, что израильские поселения не способствуют мирному процессу


Биньямин Нетаньяху

Администрация Трампа высказала более жесткую позицию по вопросу поселений

Белый дом предупредил Израиль, что строительство новых поселений не способствует продвижению мирных усилий, тем самым переключившись на более жесткую риторику в отношении политики премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

При этом в Белом доме четко дали понять, что администрация Трампа «не заняла официальной позиции по вопросу строительства поселений», в отличие от предыдущих администраций, называвших поселения незаконными.

Ранее многие считали, что Трамп с пониманием относится к строительству поселений. Незадолго до вступления в должность он резко раскритиковал администрацию Барака Обамы за то, что она позволила Совету Безопасности ООН принять резолюцию, осуждающую израильские поселения.

Однако в четверг Белый дом заявил: «Хотя мы не считаем, что существование поселений является препятствием на пути к миру, строительство новых поселений или расширение существующих за пределы их нынешних границ, возможно, не способствует достижению цели».

Как сообщили в Белом доме, Трамп обсудит этот вопрос с Нетаньяху, когда тот приедет в Вашингтон позже в этом месяце.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG