Линки доступности

Документы: Зеленскому обещали приглашение в Вашингтон в обмен на расследование Байдена


Курт Волкер

Об этом стало известно из обнародованной переписки бывшего спецпредставителя по Украине Курта Волкера

Президенту Украины Владимиру Зеленскому сказали, что, если он хочет получить приглашение в Вашингтон, ему следует начать расследование, проведения которого добивается президент Дональд Трамп.

Об этом стало известно из документов, преданных огласке Конгрессом США.

Трампа обвиняют в попытках оказать давление на Зеленского с целью убедить его расследовать действия демократа Джо Байдена в обмен на военную помощь в размере 400 миллионов долларов. Из-за этого скандала было начато расследование по импичменту в отношении американского лидера.

Сообщения, опубликованные демократами в Палате представителей, свидетельствуют, что бывший спецпредставитель по Украине Курт Волкер пообещал помощнику Зеленского Андрею Ермаку, что Зеленский получит приглашение в Вашингтон в обмен на расследование.

«Получил новости из Белого дома: если президент З. убедит Трампа, что проведет расследование и выяснит, что на самом деле происходило в 2016 году, мы назначим дату визита в Вашингтон. Удачи!» – написал Волкер в сообщении от 25 июля.

В тот же день состоялся телефонный разговор между Трампом и Зеленским, вызвавший подозрения, что Трамп пытался использовать военную помощь как инструмент давления на Украину, чтобы добиться проведения расследования.

За несколько дней до разговора Волкер написал в сообщении послу США в Евросоюзе Гордону Сондленду, что важнее всего, чтобы «Зеленский сказал, что поможет с расследованием».

Американские дипломаты интересовались «Бурисмой»
please wait

No media source currently available

0:00 0:07:57 0:00

Сообщения были обнародованы в тот же день, когда Волкер в течение восьми часов беседовал с юристами Палаты представителей.

Разговор был посвящен в первую очередь подозрениям, что он пытался помочь Трампу и его личному адвокату Руди Джулиани убедить иностранное государство вмешаться в американские выборы.

Беспокойство в связи с разговором Трампа и Зеленского высказал осведомитель из разведки, чья личность пока не разглашается. Его докладная записка стала поводом для начала расследования по импичменту.

«Совершение этих поразительных нарушений средь бела дня не оправдывает президента Трампа или его серьезные преступления против Конституции», – заявили главы трех комитетов Палаты представителей, получившие показания Волкера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG