Линки доступности

По закону, иностранные студенты могут получить одну из трёх виз для пребывания в Соединенных Штатах

В прошлом году, около 40 000 иностранных студентов остались в США, несмотря на то, что у них истекли визы. Это самая большая группа иностранцев, которая вовремя не покинула территорию США, сообщает Министерство национальной безопасности в своём отчете.

Отчет о прибытиях и просроченных отбытиях за 2016 год можно найти здесь.

В докладе указывается на количество человек, которые должны были покинуть страну между 1-м октября 2015-ого года и 30-м сентября 2016-ого года. Как следует из документа, из 50 миллионов людей, посетивших страну, 629 тысяч человек просрочили свои визы.

Среди стран, из которых насчитывается наибольшее количество студентов с просроченными визами, лидируют: Эритрея (75% всех случаев), Буркина Фасо (47%), Чад (37%), Демократическая Республика Конго (37%) и Джибути (33%).

Страны с большими количествами студентов, которые не уехали по истечению своих программ обучения, это: Китай (18 075 студентов остались в США), Южная Корея (5 111 студентов), Саудовская Аравия (6 828 студентов), Индия (4 575 студентов) и Бразилия (2 881 студентов).

Напомним, что иностранные студенты могут получить одну из трёх виз для пребывания в США. Эти визы разрешают либо учиться, либо проходить практику, либо работать в стране.

Вышеупомянутые данные стали общедоступны в понедельник, 22-ого мая, за день до слушаний в Конгрессе о вопросе просроченных виз.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG