Линки доступности

США призвали Россию использовать свое влияние для достижения перемирия в Сирии


Хизер Нойерт

Представитель Госдепартамента заявила, что Москва может потребовать от сирийского режима прекратить наступление на Восточную Гуту

США потребовали от России использовать свое «влияние», чтобы добиться «немедленного» прекращения кровавого наступления на сирийский район Восточная Гута, занятый повстанцами.

«Сирийский режим и его сторонники в России и Иране продолжают атаковать Восточную Гуту, густонаселенный пригород Дамаска, несмотря на призыв Совета Безопасности ООН объявить прекращение огня», – написала в Твиттере представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

«Режим утверждает, что борется с террористами, но вместо этого терроризирует сотни тысяч мирных жителей воздушными ударами, артиллерией, ракетами и надвигающейся наземной атакой, – отметила она. – Применение режимом хлора в качестве оружия лишь усиливает бедственное положение гражданского населения».

«Россия может использовать свое влияние, чтобы прекратить эти операции, если решит соблюдать свои обязательства в соответствии с решением Совета Безопасности ООН о прекращении огня», – добавила она, имея в виду резолюцию совета о 30-дневном перемирии, которая с момента своего принятия в субботу остается лишь на бумаге.

«США призывают к немедленному прекращению наступательных операций и безотлагательному обеспечению доступа гуманитарных работников для лечения раненых и доставки крайне необходимой гуманитарной помощи», – заявила представитель Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG