Линки доступности

Госдепартамент: Россия должна повлиять на сепаратистов, чтобы ОБСЕ могло расследовать гибель гражданина США


Марк Тонер

Расследование должно вести ОБСЕ, так как необходимо «точно знать, что произошло»

Во вторник исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер, отвечая на вопрос, не возлагается ли вина на Россию за смерть американского гражданина, который выполнял функции парамедика ОБСЕ в Украине, вновь напомнил, что США призывают провести тщательное расследование инцидента.

По мнению Госдепартамента, возглавить расследование должна миссия ОБСЕ, так как необходимо «точно знать, что произошло».

«Это непростительно. Произошедшее еще раз показало, в каких опасных условиях вынуждена работать мониторинговая миссия, – сказал Тонер. – Не говоря уже о наличии противопехотных мин, и других проблем, включая ограничение доступа, угрозы и насилие».

США призывают Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы позволить ОБСЕ провести своевременное, полное и прозрачное расследование произошедшего, заявил Тонер.

«В настоящее время мы анализируем факты и обсуждаем шаги, которые необходимо предпринять», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG