Линки доступности

США призвали Россию вывести вооружения и войска из восточной Украины


Хизер Нойерт

Госдепартамент призвал Москву инициировать реальное и прочное перемирие

Соединенные Штаты призвали Россию инициировать реальное и прочное перемирие в восточной Украине, а также отвести тяжелые вооружения и войска из этого региона, в соответствии с обязательствами по Минским соглашениям.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в своем заявлении напомнила, что год назад в восточной Украине погиб американец Джозеф Стоун, работавший фельдшером в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Его автомобиль наехал на мину на территории, контролируемой пророссийскими силами. В результате инцидента также получили серьезные ранения двое коллег Стоуна.

«Соединенные Штаты вновь приносят искренние соболезнования родным и близким Джозефа Стоуна. Мы высоко ценим приверженность специальной мониторинговой миссии обеспечению мира в Украине при столь сложных и опасных условиях», – сказала Нойерт.

«Гибель Джозефа Стоуна подчеркивает, в каких условиях работает миссия, включая почти ежедневные ограничения доступа, угрозы и притеснения со стороны пророссийских сил», – говорится в заявлении.

«Соединенные Штаты призывают Россию инициировать реальное и устойчивое перемирие, отвести тяжелые вооружения и войска из Украины, в соответствии с ее обязательствами по Минским соглашениям, – подчеркнула Нойерт. – Мы также еще раз подчеркиваем нашу непоколебимую поддержку специальной мониторинговой миссии и призываем обеспечить наблюдателям безопасный, полный и беспрепятственный доступ по всей зоне конфликта».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG