Линки доступности

США призвали Россию назвать имена организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова


Роберт Палладино

Госдепартамент опубликовал заявление к четвертой годовщине убийства Бориса Немцова, призвав Россию разрешить своим гражданам пользоваться правами человека

США призвали Россию разрешить журналистам, активистам гражданского общества и представителям политической оппозиции реализовывать свои права человека.

Заявление заместителя пресс-секретаря Госдепартамента Роберта Палладино было приурочено к четвертой годовщине убийства демократического активиста Бориса Немцова.

Ведущий деятель российского демократического движения, Немцов был убит у стен Кремля в 2015 году.

Палладино отметил, что хотя за убийство Немцова были осуждены пять человек, «США продолжают призывать российские власти публично назвать организаторов и заказчиков преступления и привлечь их к ответственности».

«Борис Немцов остается источником вдохновения для всех людей в России и во всем мире, которые борются за справедливость, демократию и подотчетность правительства народу, – отметил Палладино. – Мы чтим его память, вновь обращаясь к правительству России с призывом позволить журналистам, активистам гражданского общества и представителям политической оппозиции реализовывать всеобщие права человека на свободу выражения, ассоциаций и мирных собраний, не опасаясь насилия или других форм репрессий».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG