Линки доступности

США отказались финансировать Фонд ООН в области народонаселения


Фонд ООН в области народонаселения. Фото ООН

Госдепартамент объяснил это решение тем, что фонд участвует в программе принудительных абортов и добровольной стерилизации

США прекращают финансирование Фонда ООН в области народонаселения, деятельность которого сосредоточена на вопросах планирования семьи и охраны здоровья матери и ребенка в более 150 странах.

Об этом сообщили в Госдепартаменте.

В письме председателю комитета Сената по международным отношениям Бобу Коркеру Госдепартамент сообщил, что финансирование прекращается в связи с тем, что фонд «поддерживает или участвует в управлении программы принудительных абортов или добровольной стерилизации».

Прекращению финансирования предшествовала инициатива Трампа урезать средства, выделяемые на работу дипломатов и иностранную помощь, на 28 процентов. Президент в частности предложил сократить финансирование ООН и ее учреждений. Объемы этого сокращения не указывались.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG