Линки доступности

Тиллерсон призвал Совбез ООН действовать до того, как это сделает КНДР


Министр иностранных дел Китая Ван И

Глава МИД Китая Ван И: диалог и переговоры – единственный способ справиться с северокорейской ядерной угрозой

В пятницу Госсекретарь США Рекс Тиллерсон впервые возглавил встречу Совета Безопасности ООН по вопросу северокорейской ядерной угрозы. В ходе заседания Тиллерсон призвал членов Совбеза к действию, «пока этого не сделала Северная Корея».

«Мы стоим перед лицом реальной угрозы ядерной атаки КНДР на Сеул или Токио. Скорее всего, разработка ядерного оружия, которое может поразить континентальную часть США, – это вопрос времени, – сказал Тиллерсон. – КНДР неоднократно озвучивала планы осуществить такой удар. Учитывая такую риторику, США не могут бездействовать».

Тиллерсон призвал международное сообщество в полной мере использовать механизм санкций в рамках ООН и приостановить или понизить уровень дипломатических отношений с Пхеньяном.
«С каждым новым взрывом и ракетным испытанием Северная Корея создает все большую нестабильность в северо-восточной Азии и приближает мир к более масштабному конфликту», – сказал Тиллерсон 15 членам Совбеза, участвовавшим в заседании.

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил в пятницу, что «диалог и переговоры» – единственный выбор, когда речь идет о северокорейской ядерной угрозе. Глава китайского МИДа пообещал делать все, что в его силах, чтобы предотвратить войну. Как сообщалось ранее, за прошедшие несколько недель представители администрации Трампа неоднократно выражали надежду, что Пекин воспользуется своим влиянием на КНДР.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG