Линки доступности

США и Украина провели третий диалог по кибербезопасности


Представители Вашингтона и Киева обсудили развитие сотрудничества в сфере обеспечения безопасности киберпространства

Соединенные Штаты и Украина во вторник провели третий кибердиалог в Киеве. Как отмечают в Госдепартаменте, «этот диалог подчеркивает стремление обеих стран обеспечить открытое, операционно-совместимое, надежное и безопасное киберпространство, в котором все государства ведут себя ответственно».

Представители США и Украины обсудили последние новости в сфере национальной политики кибербезопасности, опасения в связи с разработкой сетей 5G, наращивание киберпотенциала и вопросы международной киберполитики, в том числе взаимодействие в рамках многосторонних площадок. Делегации обсудили текущие и планируемые проекты помощи со стороны США в плане кибербезопасности, разработанные в сотрудничестве с украинской стороной, в том числе укрепление кибербезопасности ключевых инфраструктурных объектов, разработку и реализацию киберстратегии, укрепление киберобороны, стратегии реагирования на инциденты, обмен информацией и подготовку специалистов. Эти проекты дополняют сотрудничество между США и Украиной по другим вопросам кибербезопасности.

Соединенные Штаты объявили о выделении дополнительной помощи в сфере кибербезопасности в размере 8 миллионов долларов в дополнение к 10 миллионам, выделенным в 2017 году. Часть из этих средств будут направлены в поддержку нового проекта Агентства США по международной развитию, в рамках которого планируется в течение четырех лет инвестировать 38 миллионов долларов в укрепление киберпотенциала Украины. Кроме того, Федеральное бюро расследований вручило украинской киберполиции благодарственный сертификат за содействие в преследовании киберпреступников.

Американскую делегацию возглавил заместитель руководителя дипломатической миссии США в Украине Джозеф Пеннингтон, а украинскую межведомственную делегацию – глава Департамента международной безопасности МИД Украины Руслан Нимчинский.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG