Линки доступности

Госдеп: санкции против России останутся, пока она не выполнит Минские соглашения


В государственном департаменте заявляют, что позиция Вашингтона относительно Украины не изменилась

Соединенные Штаты неоднократно заявляли о своей приверженности поддержке Украины, но также и предпринимают попытки достичь компромисса с Россией. После встречи с Дональдом Трампом Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что вопрос о выполнении Минских соглашений поднимался. В украинском МИДе считают, что вина за невыполнение Соглашений лежит на Москве.

"Россия сознательно загнала в тупик весь Минский процесс. Россия просто его переворачивает с ног на голову. Сейчас это все понимают. Нужно создать хотя бы минимум безопасности, поскольку без этого никакого доверия к дальнейшим действиям России нет. И, наконец, безопасность нужна людям, которые в настоящее время страдают. Также необходимо принять решительные меры в отношении политических заключенных и заложников", - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В государственном департаменте заявляют, что позиция Вашингтона относительно Украины не изменилась.

"США уважают территориальную целостность Украины в пределах границ, признанных на международном уровне. США также поддерживают Нормандский формат переговоров и стремятся увидеть мир на востоке Украины и выполнение Минских соглашений. И санкции США против России будут оставаться в действии до полного выполнения Минских соглашений", - заявила заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк.

Результатом визита грузинской делегации в Вашингтон стало подписание соглашения об информационной безопасности между двумя странами.

Соглашение представляет собой важную веху сотрудничества в области безопасности. Оно устанавливает правовую основу для совместного использования данных разведки и укрепляет контртеррористическое сотрудничество между Соединенными Штатами и Грузией.

"Подписанное соглашение означает, что Грузия является надежным партнером США. Мы обсудили все сферы нашего стратегического партнерства, а именно - экономическое сотрудничество, оборону и безопасность, а также пути их углубления. Самое главное, что мы получили подтверждение, что США готовы поддержать наш евроатлантический процесс", - прокомментировал встречу премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Рекс Тиллерсон поблагодарил премьер-министра Грузии за вклад страны в международную безопасность и высоко оценил результаты реформ, проведенных в стране. .

"Мы подробно обсудили наше стратегическое сотрудничество во всех сферах. Это была очень примечательная, интересная и важная встреча между нашими сторонами. Грузия получила высокую оценку за проводимые реформы, и мы были названы образцовой страной в регионе", - добавил Тедо Джапаридзе, советник по иностранным делам премьер-министра Грузии.

Стороны также договорились продолжать усилия по обеспечению безопасности Грузии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG